《功夫熊猫》抄袭案被告反被起诉 被指控涉嫌敲诈_娱乐

  • 《功夫熊猫》剧照

    时光网讯 持续两年状告梦工场动画《功夫熊猫》剽窃的Jamie Gordon日前反被判处两年有期徒刑,并处罚金300万美元。

    早在2008年,《功夫熊猫》上映前多少个月,Gordon看到了工夫熊猫的预告片。他发明熊猫阿波的形象与他此前创作的“Panda Power;很是相似。令人不解的是,随后他修改了他的手稿,给熊猫更名为“Kung Fu Panda Power;。

    电影创作手稿跟Gordon手稿

    2011年2月,Gordon在美国马萨诸塞州地方法院正式对梦工厂动画提起侵权诉讼。当时他恳求梦工场支付1200万的抵偿金,但遭拒绝,诉讼始终连续了两年。据美国联邦检察官暴露,在诉讼过程中,Gordon故意删除打算机上有相关证据,并在法庭上撒谎。

    2015年12月,他反被梦工场动画起诉,起因是梦工场发现他的一些熊猫草图抄袭了迪士尼的狮子王彩绘书,他也因此被指控涉嫌敲诈跟作伪证。

    Jamie Gordon曾一度要面对25年的刑期,当初的量刑是美国当地时间昨天刚公布的。